2009年02月26日
本日の晩ご飯
本日の晩ご飯は、今朝マロンさんより
頂いた野菜を使って、「焼き飯」を作りました。

材料は、
・卵(実家より)
・葉つきたまねぎ(マロンさんより)
・小松菜(マロンさんより)
・糸コンニャク(先日買いました)
塩・コショウ・豆板醤少々で味付けし、
ご飯(いつも冷凍保存してます)を入れ、炒め、
今回はソースで味付けし、
かき混ぜて、出来上がりぃ~~。。
頂いた野菜を使って、「焼き飯」を作りました。
材料は、
・卵(実家より)
・葉つきたまねぎ(マロンさんより)
・小松菜(マロンさんより)
・糸コンニャク(先日買いました)
塩・コショウ・豆板醤少々で味付けし、
ご飯(いつも冷凍保存してます)を入れ、炒め、
今回はソースで味付けし、
かき混ぜて、出来上がりぃ~~。。
Posted by ペンペン at 20:52│Comments(8)
│食事
この記事へのコメント
美味しそうですね~♪
やっぱり今朝のお野菜使ってましたね(´^ิ ౪ ^ิ)ニヤ
やっぱり今朝のお野菜使ってましたね(´^ิ ౪ ^ิ)ニヤ
Posted by テルポ
at 2009年02月26日 21:45

ほっほ~今日も、おいしそうに・・・実は昨日・・・あれから、けんちん汁大量に作って食べた・・・野菜が主だから・・・まぁ、いいかって・・・(^ー^)ゞ
Posted by torinosu
at 2009年02月26日 22:43

ペンペンさん・・・お料理上手になってませんかぁ・・・(^◇^)♪♪
焼き飯美味しそう!!
またまた、大好物です*:・(^∇^)
焼き飯美味しそう!!
またまた、大好物です*:・(^∇^)
Posted by ふる~と
at 2009年02月26日 22:55

テルポ様
やはり、新鮮な野菜は新鮮な内に使わないと・・・。
小松菜は、初めて使いました。。^^;
torinosu様
`s(・'・;) エートォ... あれからって・・・・。
間違いなく23時は過ぎてますよね・・・。)゚0゚( ヒィィ
まぁ、いいかってことにしましょうか。。
ふる~と様
料理は上手にはなってないと思いますが・・・。
たぶん、見た目をごまかせるようになったのかも・・・。(*^m^*) ムフッ
やはり、新鮮な野菜は新鮮な内に使わないと・・・。
小松菜は、初めて使いました。。^^;
torinosu様
`s(・'・;) エートォ... あれからって・・・・。
間違いなく23時は過ぎてますよね・・・。)゚0゚( ヒィィ
まぁ、いいかってことにしましょうか。。
ふる~と様
料理は上手にはなってないと思いますが・・・。
たぶん、見た目をごまかせるようになったのかも・・・。(*^m^*) ムフッ
Posted by ペンペン
at 2009年02月26日 23:12

我が家も焼き飯でした(^o^;
今度はペンペンさんの手料理・・・かな(^^)v
今度はペンペンさんの手料理・・・かな(^^)v
Posted by セクスィー
at 2009年02月27日 00:01

セクスィー様
奇遇ですね。
セクスィーさんちの焼き飯って、どんなんだろう。。
塩江産の何かが入ってるでしょうか??
ところで、今度はって・・・・・・・??
奇遇ですね。
セクスィーさんちの焼き飯って、どんなんだろう。。
塩江産の何かが入ってるでしょうか??
ところで、今度はって・・・・・・・??
Posted by ペンペン
at 2009年02月27日 10:02

小松菜を炒飯に入れたことはないなあ。。。
いったいどんな味になったのだろう(汗)
ペンペン家の冷凍庫の整然さ加減に感動してます~ 見てたら脈絡なく「ママカリの酢漬け」が食べたくなりました♪
いったいどんな味になったのだろう(汗)
ペンペン家の冷凍庫の整然さ加減に感動してます~ 見てたら脈絡なく「ママカリの酢漬け」が食べたくなりました♪
Posted by マロン at 2009年02月27日 10:51
マロン様
炒め物に使えるって聞いてたんで、
葉っぱは大きめに、軸の部分は小さめに切って入れてみました。
「ママカリ」は、また初夏までお待ちください。。
また沢山釣れたら、お持ちしますよ。。うふ♪(* ̄ー ̄)v
炒め物に使えるって聞いてたんで、
葉っぱは大きめに、軸の部分は小さめに切って入れてみました。
「ママカリ」は、また初夏までお待ちください。。
また沢山釣れたら、お持ちしますよ。。うふ♪(* ̄ー ̄)v
Posted by ペンペン
at 2009年02月27日 11:33
