2009年03月17日
本日の晩ご飯
またまた、「糸コンニャク入り焼き飯」です。。

今回も、材料は、
・たまねぎ(実家より)
・わけぎ(実家より)
・キャベツ(実家より)
・焼き豚(実家での余り物)
・糸コンニャク(先日買いました)
・ご飯(いつも冷凍保存してます)
味付けは、
塩・コショウ・豆板醤少々と、醤油です。
今回は、事前に糸コンニャクを味付けしながら
茹でておきました。。
本日も、お腹いっぱいになりました。。
今回も、材料は、
・たまねぎ(実家より)
・わけぎ(実家より)
・キャベツ(実家より)
・焼き豚(実家での余り物)
・糸コンニャク(先日買いました)
・ご飯(いつも冷凍保存してます)
味付けは、
塩・コショウ・豆板醤少々と、醤油です。
今回は、事前に糸コンニャクを味付けしながら
茹でておきました。。
本日も、お腹いっぱいになりました。。
Posted by ペンペン at 20:27│Comments(3)
│食事
この記事へのコメント
ペンペンが作るチャーハンはいつも美味しそうですね♪
食べてみたいなぁ~(^-^*)笑
食べてみたいなぁ~(^-^*)笑
Posted by 通りすがりの大学生☆ at 2009年03月17日 21:03
ペンペンさん!!
とっても美味しそうです(^◇^)♪♪
焼き飯食べたいですよ~。
とっても美味しそうです(^◇^)♪♪
焼き飯食べたいですよ~。
Posted by ふる~と
at 2009年03月17日 22:45

通りすがりの大学生☆様
いつでも、作りますよ。。
具材は、そのときの冷蔵庫の中と相談になりますが・・・・。(^^ゞ
ふる~と様
ありがとうございます。
ふる~とさんが以前作られてたレタスチャーハンにチャレンジしてみたいんですけど、
レタスはどのタイミングで入れるんでしょうか??
いつでも、作りますよ。。
具材は、そのときの冷蔵庫の中と相談になりますが・・・・。(^^ゞ
ふる~と様
ありがとうございます。
ふる~とさんが以前作られてたレタスチャーハンにチャレンジしてみたいんですけど、
レタスはどのタイミングで入れるんでしょうか??
Posted by ペンペン
at 2009年03月17日 23:11
