2009年07月18日
本日の晩ご飯
本日も晩ご飯を美味しくいただきました。
午前中に釣ったママカリのお刺身

小サバの生姜煮付け

ウナギ

冷奴

野菜炒め

もたろん、ビールも美味しくいただきました。
(^人^)ごちそうさまでした。
午前中に釣ったママカリのお刺身

小サバの生姜煮付け

ウナギ

冷奴

野菜炒め

もたろん、ビールも美味しくいただきました。
(^人^)ごちそうさまでした。
Posted by ペンペン at 20:49│Comments(4)
│食事
この記事へのコメント
え?!
ままかりって、刺身でも大丈夫なん?
手を加えないといけないものとばっかり思ってた。
ままかりって、刺身でも大丈夫なん?
手を加えないといけないものとばっかり思ってた。
Posted by かず
at 2009年07月19日 08:33

かず様
生きのいいのは、お刺身になりますよ。(^^)v
スーパーで売ってるものでは、無理ですね。
市場に上がりたてなら、可能かと・・・。
生きのいいのは、お刺身になりますよ。(^^)v
スーパーで売ってるものでは、無理ですね。
市場に上がりたてなら、可能かと・・・。
Posted by ペンペン at 2009年07月19日 21:22
ママカリのお刺し身、今は脂が乗っててほんま美味しいですね。
ところで、どうしてこんなに綺麗に刺身にさばけるの?
教えてくださいっ!
ところで、どうしてこんなに綺麗に刺身にさばけるの?
教えてくださいっ!
Posted by マロンアルファー
at 2009年07月21日 22:32

マロンアルファー様
包丁で、鱗と頭とお腹を落としたあと、3枚におろして、
指で皮をはいで出来上がりです。。。
オイラも3枚におろすには、まだ修行が足りませんわ。。^^;
オイラがやると、骨に身が残り、お刺身が薄くなってしまいます。(><)
練習しかないと思います。p(*^-^*)q がんばっ♪
包丁で、鱗と頭とお腹を落としたあと、3枚におろして、
指で皮をはいで出来上がりです。。。
オイラも3枚におろすには、まだ修行が足りませんわ。。^^;
オイラがやると、骨に身が残り、お刺身が薄くなってしまいます。(><)
練習しかないと思います。p(*^-^*)q がんばっ♪
Posted by ペンペン
at 2009年07月21日 23:30
