2010年02月15日
今日もキリンさん
本日のお昼も、残業に備えて、
「セルフうどん キリン」さんで、
かけうどん3玉とメンチカツ(¥390)

ちょっと寒いので、
うどんはいつもよりちょっと長めに温め、
生姜と一味をちょっと多めに。
なんとか、温まりましたわ。
(^人^)ゴチソウサマァ
「セルフうどん キリン」さんで、
かけうどん3玉とメンチカツ(¥390)

ちょっと寒いので、
うどんはいつもよりちょっと長めに温め、
生姜と一味をちょっと多めに。
なんとか、温まりましたわ。
(^人^)ゴチソウサマァ
Posted by ペンペン at 12:25│Comments(2)
│うどん
この記事へのコメント
寒いときは、唐辛子よりも、生姜を
「おりゃーっ!」と増やすほうがいいですよ。
内部から暖める効果は、生姜の方が強いです。(^^
「おりゃーっ!」と増やすほうがいいですよ。
内部から暖める効果は、生姜の方が強いです。(^^
Posted by かず
at 2010年02月15日 12:29

かず様
生姜入れすぎると、せっかくのおだしの味が変わってしまいますよ。。
ギリギリのところにしとかないと。。
でも、ホント生姜は温まりますよね。。\(^▽^)/
生姜入れすぎると、せっかくのおだしの味が変わってしまいますよ。。
ギリギリのところにしとかないと。。
でも、ホント生姜は温まりますよね。。\(^▽^)/
Posted by ペンペン
at 2010年02月16日 01:11
