2010年04月13日
ひやかけうどん
冷たいうどんが、美味しい時期になりました。。
本日のお昼うどんは、
「うどん市場 兵庫町店」へ行ってきました。
「ひやかけ 始めました」という張り紙を見て、
ひやかけうどん大とメンチカツ(¥350)

冷やしたうどんは、コシがあって美味しいわ。。
これからは、ひやかけ・ぶっかけ・ざる・冷やしと
冷たいうどんが多くなりそう。。
(^人^)ゴチソウサマ
本日のお昼うどんは、
「うどん市場 兵庫町店」へ行ってきました。
「ひやかけ 始めました」という張り紙を見て、
ひやかけうどん大とメンチカツ(¥350)
冷やしたうどんは、コシがあって美味しいわ。。
これからは、ひやかけ・ぶっかけ・ざる・冷やしと
冷たいうどんが多くなりそう。。
(^人^)ゴチソウサマ
Posted by ペンペン at 13:34│Comments(5)
│うどん
この記事へのコメント
おーー!ボリューム満点ですねー!
私はおろしざるが好きですわー♪
私はおろしざるが好きですわー♪
Posted by ヒゲ専務 at 2010年04月13日 14:13
ヒゲ専務様
「おろしざる」って、おつゆの中に大根おろしが入ってるんですか??
食べたことないです。。
あの濃いおつゆに大根おろしは勿体無いような気もするけど、
一度食べてみたいような気も・・・・。
ひやかけおろしなら、食べたことあるけど。。
「おろしざる」って、おつゆの中に大根おろしが入ってるんですか??
食べたことないです。。
あの濃いおつゆに大根おろしは勿体無いような気もするけど、
一度食べてみたいような気も・・・・。
ひやかけおろしなら、食べたことあるけど。。
Posted by ペンペン
at 2010年04月13日 23:29

昔、ゴエモンさんでよく食べたんですが。
ざるうどんを冷たいめんつゆに大根おろし入れて食べたように記憶しています。
自分で加ト吉の冷凍うどん食べる時には、めんつゆに大根おろしとしょうがと刻みネギ入れて食べますよ( ̄〜 ̄)
ざるうどんを冷たいめんつゆに大根おろし入れて食べたように記憶しています。
自分で加ト吉の冷凍うどん食べる時には、めんつゆに大根おろしとしょうがと刻みネギ入れて食べますよ( ̄〜 ̄)
Posted by ヒゲ専務 at 2010年04月14日 02:23
それっておろしぶっかけゆうんちがうの?!
Posted by シネマ大好き娘 at 2010年04月14日 04:20
ヒゲ専務様
想像内の食べ方で良かった。。
大根おろし入れるんだったら、ぶっかけのほうがいいなぁ。。
そういやぁ~、オイラも6年くらい前までは、
たまにゴエモンさん行ってたなぁ。。
最近、全く近寄ってないわ。^^;
シネマ大好き娘様
ぶっかけとひやかけ、別なものなんだけど、
お店によっては、一緒な所もありますよね。。
大根おろしが入ったうどんが、食べたくなってきました。o(*^▽^*)o~♪
想像内の食べ方で良かった。。
大根おろし入れるんだったら、ぶっかけのほうがいいなぁ。。
そういやぁ~、オイラも6年くらい前までは、
たまにゴエモンさん行ってたなぁ。。
最近、全く近寄ってないわ。^^;
シネマ大好き娘様
ぶっかけとひやかけ、別なものなんだけど、
お店によっては、一緒な所もありますよね。。
大根おろしが入ったうどんが、食べたくなってきました。o(*^▽^*)o~♪
Posted by ペンペン
at 2010年04月14日 09:18
