2011年05月25日
青大豆、茹でました
四月の終わり頃に、
植物お手伝い係さんからいただいた青大豆、
ネットに載ってるレシピどおり茹でてみました。。
まずは、水でよく洗い、水に浸して7~8時間。。

水を吸い込んだ青大豆は、2.5倍ほどに。。


予想外の量になったので、
鍋を替えて茹でた。。
(沸騰したら、弱火にして30~40分)

茹で上がったら、カゴに移して、完了。。
(予想外に、量が多いわ。。)

今夜の「たみ家」で行われる
「第3回 東北の酒宴」へ持って行きます。。
植物お手伝い係さんからいただいた青大豆、
ネットに載ってるレシピどおり茹でてみました。。
まずは、水でよく洗い、水に浸して7~8時間。。
水を吸い込んだ青大豆は、2.5倍ほどに。。
予想外の量になったので、
鍋を替えて茹でた。。
(沸騰したら、弱火にして30~40分)
茹で上がったら、カゴに移して、完了。。
(予想外に、量が多いわ。。)
今夜の「たみ家」で行われる
「第3回 東北の酒宴」へ持って行きます。。
Posted by ペンペン at 17:27│Comments(0)
│その他