2011年05月31日
今夜も、手酌おびぃ~る
やっぱ、休肝日明けの
おびぃ~るは、旨いっす。

お供のアテは、
炒めた親鶏のモモ肉と、

オクラとカイワレを混ぜ、ゴマ油で味付けしたのを
ぶっかけた冷奴。。

美味しいわ。。
(そりゃ、自分で作ったんだからマズイとは言えないわな。)
(^人^)ゴチソウサマ。。
おびぃ~るは、旨いっす。
お供のアテは、
炒めた親鶏のモモ肉と、
オクラとカイワレを混ぜ、ゴマ油で味付けしたのを
ぶっかけた冷奴。。
美味しいわ。。
(そりゃ、自分で作ったんだからマズイとは言えないわな。)
(^人^)ゴチソウサマ。。
Posted by ペンペン at 21:21│Comments(2)
│お酒
この記事へのコメント
おや~親鳥とは・・・さすが!!
私も、数日前に久しぶりに親鳥を食したらーーー「うま~い」と感動を覚えました(^^)v
おくらと貝われのごま油あえ。
レシピいただき~ます♪
私も、数日前に久しぶりに親鳥を食したらーーー「うま~い」と感動を覚えました(^^)v
おくらと貝われのごま油あえ。
レシピいただき~ます♪
Posted by tsubaki
at 2011年05月31日 23:13

tsubaki様
レシピは、常に進化しとります。。
実は、書いておりませんが、
「ナメ茸」も入れております。。
食べるときは、しょうゆをかけて、
豆腐も一緒にかき回して
スプーンで食べてください。
見た目悪いですけど、美味しいですよ。。
あと、納豆入れてもいけるとは思いますが、
納豆はダメなので試しておりません。。
レシピは、常に進化しとります。。
実は、書いておりませんが、
「ナメ茸」も入れております。。
食べるときは、しょうゆをかけて、
豆腐も一緒にかき回して
スプーンで食べてください。
見た目悪いですけど、美味しいですよ。。
あと、納豆入れてもいけるとは思いますが、
納豆はダメなので試しておりません。。
Posted by ペンペン
at 2011年06月01日 11:13
