2008年08月19日
一応・・・・。
豆腐マニアとしては、見逃せなかった。

枝豆とうふ
枝豆の粒つぶが入ってて、枝豆と豆腐を一緒に食べた感じ。
最初、醤油で食べたがイマイチだった。
塩で食べたら、おいしかった。
黒胡麻とうふ
胡麻豆腐独特の粘りはある。
醤油も、塩も合わなかった。
何もつけないほうが、おいしかった。
南瓜とうふ
これもまた、胡麻豆腐のように粘りがあった。
こちらも、味付けはいらなかった。

枝豆とうふ
枝豆の粒つぶが入ってて、枝豆と豆腐を一緒に食べた感じ。
最初、醤油で食べたがイマイチだった。
塩で食べたら、おいしかった。
黒胡麻とうふ
胡麻豆腐独特の粘りはある。
醤油も、塩も合わなかった。
何もつけないほうが、おいしかった。
南瓜とうふ
これもまた、胡麻豆腐のように粘りがあった。
こちらも、味付けはいらなかった。
Posted by ペンペン at 21:27│Comments(4)
│豆腐
この記事へのコメント
塩で食べる方法もあるんですね。
ポルテはまだ塩で豆腐食べたことが無いです。
ポルテはまだ塩で豆腐食べたことが無いです。
Posted by ポルテ
at 2008年08月20日 07:21

ポルテ様
本来は、塩で食べないと思いますよ。
枝豆豆腐の味があまりにも塩味の無い枝豆の味だったので、塩をかけてみただけです。
オイラも塩で食べたのは初めてです。
本来は、塩で食べないと思いますよ。
枝豆豆腐の味があまりにも塩味の無い枝豆の味だったので、塩をかけてみただけです。
オイラも塩で食べたのは初めてです。
Posted by ペンペン
at 2008年08月20日 07:42

塩で、豆腐かー!
試してみます(^^ゞ
試してみます(^^ゞ
Posted by まっき~
at 2008年08月20日 12:58

まっき~様
普通の豆腐では、やめたほうが良いと思います。
変り種の豆腐だから合うわけで、一般の白い豆腐にはどうでしょうか?
でも、醤油にも塩入ってるしなぁ。合うのかなぁ・・・。
どんな結果になっても、当方は責任持ちませんので・・・。
普通の豆腐では、やめたほうが良いと思います。
変り種の豆腐だから合うわけで、一般の白い豆腐にはどうでしょうか?
でも、醤油にも塩入ってるしなぁ。合うのかなぁ・・・。
どんな結果になっても、当方は責任持ちませんので・・・。
Posted by ペンペン
at 2008年08月20日 13:17
