2008年11月05日
焼きうどん
昼間のほのきちさんの焼きうどんを見て食べたくなったので、
晩ごはんは、焼きうどんを作りました。

具は、砂肝・厚揚げ・キャベツ・ピーマン・モヤシ・うどん(冷凍)2個です。
味は醤油味です。
美味しかったです。
(自分で作ったので、不味いとは言えませんよね。)
缶ビール500ml2本で何とか終わりました。
というより、冷蔵庫に2本しかなかった。(w_-; ウゥ・・
晩ごはんは、焼きうどんを作りました。

具は、砂肝・厚揚げ・キャベツ・ピーマン・モヤシ・うどん(冷凍)2個です。
味は醤油味です。
美味しかったです。
(自分で作ったので、不味いとは言えませんよね。)
缶ビール500ml2本で何とか終わりました。
というより、冷蔵庫に2本しかなかった。(w_-; ウゥ・・
Posted by ペンペン at 21:37│Comments(12)
│食事
この記事へのコメント
す・す・すごいボリュームですね。。。
厚揚げも入れちゃうなんて初耳~!
厚揚げも入れちゃうなんて初耳~!
Posted by 白下 穂果
at 2008年11月05日 21:42

白下 穂果様
たぶん、厚揚げ入れるのはオイラだけでしょう。
昨年あたりから、野菜炒めとかにもお肉の代わりに入れてますし・・・。
結構、ボリュームが出て美味しいですよ。
お試しあれ。o(*^▽^*)oエヘヘ!
たぶん、厚揚げ入れるのはオイラだけでしょう。
昨年あたりから、野菜炒めとかにもお肉の代わりに入れてますし・・・。
結構、ボリュームが出て美味しいですよ。
お試しあれ。o(*^▽^*)oエヘヘ!
Posted by ペンペン
at 2008年11月05日 21:48

ダイナミックな焼きうどん!!
美味しそう(´ー` )ノ゜゜
美味しそう(´ー` )ノ゜゜
Posted by ふる~と
at 2008年11月05日 21:48

うらやましい ぐらいの
ボリューム( ̄0 ̄;)
ボリューム( ̄0 ̄;)
Posted by NPO「風」
at 2008年11月05日 22:21

おいしそう~
我が家はいつもソースなんですが、今度醤
油味にしてみます!
我が家はいつもソースなんですが、今度醤
油味にしてみます!
Posted by 笑顔
at 2008年11月05日 23:38

ふる~と様
はい、男の料理はダイナミックですよ。o(*^▽^*)oエヘヘ!
はい、男の料理はダイナミックですよ。o(*^▽^*)oエヘヘ!
Posted by ペンペン
at 2008年11月06日 08:54

NPO「風」様
そりゃもう、出来上がったときのボリュームを考えずに作ってますから、
いつも出来上がってから、”あちゃ~”って感じです。
一生懸命食べました。ε= o(´~`;)o タベスギー
そりゃもう、出来上がったときのボリュームを考えずに作ってますから、
いつも出来上がってから、”あちゃ~”って感じです。
一生懸命食べました。ε= o(´~`;)o タベスギー
Posted by ペンペン
at 2008年11月06日 08:58

笑顔様
ソースもおいしいですよ。
醤油味だと、あっさりな味になりま~す。
一度、お試しあれ。(*'ー'*)ふふっ♪
ソースもおいしいですよ。
醤油味だと、あっさりな味になりま~す。
一度、お試しあれ。(*'ー'*)ふふっ♪
Posted by ペンペン
at 2008年11月06日 09:01

こういう美味しいものを作った時にはご連絡を~~♪
タッパー持ってお伺いたしたく。。
タッパー持ってお伺いたしたく。。
Posted by マロンアルファー
at 2008年11月06日 09:46

マロンアルファー様
分かりました。
次から、もっと多めに作りますわ。o(*^▽^*)oエヘヘ!
分かりました。
次から、もっと多めに作りますわ。o(*^▽^*)oエヘヘ!
Posted by ペンペン
at 2008年11月06日 10:01

おぉ~焼きうどんに厚揚げ初めてです!!!
テルポも今度やってみます(^o^)v
テルポも今度やってみます(^o^)v
Posted by テルポ
at 2008年11月06日 17:48

テルポ様
オイラ、野菜炒めでも、ヤキソバでも、厚揚げ入れてます。
ボリューム感が出て、いいんですよ。
ぜひ、試してください。\(^▽^)/
オイラ、野菜炒めでも、ヤキソバでも、厚揚げ入れてます。
ボリューム感が出て、いいんですよ。
ぜひ、試してください。\(^▽^)/
Posted by ペンペン
at 2008年11月06日 18:29
