2009年01月16日
今日の晩ごはん
今日の晩ごはんは、「そばめし」に挑戦しました。
( ̄ω ̄;)エートォ...材料は、
・キャベツ(実家より)
・ねぎ(実家より)
・タマネギ(実家より)
・もやし(昨夜の夕食時の残り)
・焼き豚(2日前の夕食時の残り)
・蒸そば(本日買いました。)
・ご飯(常に冷凍保存)
・ホウレン草(常に冷凍保存)
味付けは、塩・コショウ(粗引)・一味・ソース
で、出来上がったのが、これです、

そういえば、”そばめし”って食べたことなかったけど、
こんな感じで良かったのかなぁ。。。。
一応、自分なりには美味しく食べられたから、
まぁ、いいかなぁ。。。。うふ♪(* ̄ー ̄)v
( ̄ω ̄;)エートォ...材料は、
・キャベツ(実家より)
・ねぎ(実家より)
・タマネギ(実家より)
・もやし(昨夜の夕食時の残り)
・焼き豚(2日前の夕食時の残り)
・蒸そば(本日買いました。)
・ご飯(常に冷凍保存)
・ホウレン草(常に冷凍保存)
味付けは、塩・コショウ(粗引)・一味・ソース
で、出来上がったのが、これです、

そういえば、”そばめし”って食べたことなかったけど、
こんな感じで良かったのかなぁ。。。。
一応、自分なりには美味しく食べられたから、
まぁ、いいかなぁ。。。。うふ♪(* ̄ー ̄)v
Posted by ペンペン at 20:56│Comments(9)
│食事
この記事へのコメント
そばめし、おいしそうですね。
湯気が上がっているのがよいです。
いろいろ入っているのがまたおいしいんですよね。
お腹減ったのでそろそろ自宅に帰りま~す。
湯気が上がっているのがよいです。
いろいろ入っているのがまたおいしいんですよね。
お腹減ったのでそろそろ自宅に帰りま~す。
Posted by 植物のお世話係 at 2009年01月16日 21:16
そばめしって食べたことないですねー・・・。
今日もお財布に優しいメニューですね。
今日もお財布に優しいメニューですね。
Posted by akiya
at 2009年01月16日 21:59

植物のお世話係様
遅くまで、お仕事していたんですね。。
ゆっくりとご飯食べて、お休みになってください。(^_^)ニコニコ
akiya様
あっ、一緒ですね。
オイラも、食べたことないんですよ。
とりあえず、以前TVで見た記憶を頼りに、
こんな感じかなって、作ってみました。
時間があれば、お財布にエコなメニューで頑張りたいと思います。。
遅くまで、お仕事していたんですね。。
ゆっくりとご飯食べて、お休みになってください。(^_^)ニコニコ
akiya様
あっ、一緒ですね。
オイラも、食べたことないんですよ。
とりあえず、以前TVで見た記憶を頼りに、
こんな感じかなって、作ってみました。
時間があれば、お財布にエコなメニューで頑張りたいと思います。。
Posted by ペンペン
at 2009年01月16日 22:49

そばをコテでみじん切りにしながら炒めるとご飯粒と均等に混ざってマッチで〜す(^^)ノシ
私は目玉焼きを乗せるのが好きです。
私は目玉焼きを乗せるのが好きです。
Posted by ウインクバード at 2009年01月16日 23:22
湯気がたまらんですね!
わたしも そばめし作ったことがあるけど
完全に 「エサ」状態↓
焼きそばだけのほうがよかった・・・って思ったことを思い出しました。。。
わたしも そばめし作ったことがあるけど
完全に 「エサ」状態↓
焼きそばだけのほうがよかった・・・って思ったことを思い出しました。。。
Posted by キャッツ
at 2009年01月16日 23:37

湯気がたまらんですね!
わたしも そばめし作ったことがあるけど
完全に 「エサ」状態↓
焼きそばだけのほうがよかった・・・って思ったことを思い出しました。。。
わたしも そばめし作ったことがあるけど
完全に 「エサ」状態↓
焼きそばだけのほうがよかった・・・って思ったことを思い出しました。。。
Posted by キャッツ
at 2009年01月16日 23:37

ウインクバード様
そばは、入れる前にまな板の上で
包丁である程度は細かくしたんですけど・・・。
もっと、細かくしたほうが良かったんですね。。
目玉焼き美味しそうですね。。
タマゴ焼き乗せて、オムソバみたいにするのも見た目がいいですね。。
キャッツ様
作って、すぐに写真撮ったので、
湯気が出ていたんですね。。
コメント見て、初めて気がつきました。。
料理は、何でも経験ですよね。
次回は、もっとうまく作るぞぉ~~!!
そばは、入れる前にまな板の上で
包丁である程度は細かくしたんですけど・・・。
もっと、細かくしたほうが良かったんですね。。
目玉焼き美味しそうですね。。
タマゴ焼き乗せて、オムソバみたいにするのも見た目がいいですね。。
キャッツ様
作って、すぐに写真撮ったので、
湯気が出ていたんですね。。
コメント見て、初めて気がつきました。。
料理は、何でも経験ですよね。
次回は、もっとうまく作るぞぉ~~!!
Posted by ペンペン
at 2009年01月16日 23:49

ぺんぺんさん・・・すごーい!!
そば飯・・好物です└(´▽`*)┘
そば飯・・好物です└(´▽`*)┘
Posted by ふる~と at 2009年01月17日 01:18
ふる〜と様
一度、どこかで「そばめし」を経験したいです。
食べたことないものを作るって、
見た目マネできても、味がわからないですよね。
独創的で、いいかも・・・。^_^;
一度、どこかで「そばめし」を経験したいです。
食べたことないものを作るって、
見た目マネできても、味がわからないですよね。
独創的で、いいかも・・・。^_^;
Posted by ペンペン at 2009年01月17日 08:02