2009年01月27日
本日の晩ご飯
本日も、新たな自己流の丼物にチャレンジ。
まずは、材料
・チンゲン菜(実家より)
・ねぎ(実家より)
・タマネギ(実家より)
・焼き豚(先週夕食時の使用した残り)
・コンニャク(本日買いました)
を炒め、
塩・コショウ・豆板醤で味付けし、
火が通ったら、水溶きカタクリを入れ、
30秒ほどで完了。
ドンブリにご飯を入れ、上からかけて、
カイワレを乗せて、出来上がり。。

う~~ん、美味そうに出来上がったではないか。。。
イタダキマース♪φ( ̄¬ ̄ヾ)
。≠( ̄~ ̄ )モグモグモグモグモグ
ちょっとピリ辛(豆板醤多かったかなぁ)だけど・・・、
ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ
またまた、新たな丼完成で~す。。
まずは、材料
・チンゲン菜(実家より)
・ねぎ(実家より)
・タマネギ(実家より)
・焼き豚(先週夕食時の使用した残り)
・コンニャク(本日買いました)
を炒め、
塩・コショウ・豆板醤で味付けし、
火が通ったら、水溶きカタクリを入れ、
30秒ほどで完了。
ドンブリにご飯を入れ、上からかけて、
カイワレを乗せて、出来上がり。。
う~~ん、美味そうに出来上がったではないか。。。
イタダキマース♪φ( ̄¬ ̄ヾ)
。≠( ̄~ ̄ )モグモグモグモグモグ
ちょっとピリ辛(豆板醤多かったかなぁ)だけど・・・、
ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ
またまた、新たな丼完成で~す。。
Posted by ペンペン at 20:30│Comments(5)
│食事
この記事へのコメント
一瞬こんにゃくがレバに見えてドキッとしました(*≧m≦*)
テルポはレバが苦手なので^^;
豆板醤活躍してますね~♪
テルポはレバが苦手なので^^;
豆板醤活躍してますね~♪
Posted by テルポ
at 2009年01月27日 22:51

本日も「豪快丼」お野菜タップリ美味しそうです♪
Posted by ふる~と at 2009年01月27日 23:08
テルポ様
大丈夫ですよ。
オイラも、レバーは苦手ですから。。。
豆板醤は、いろいろと使い道がありますね。\(^▽^)/
ふる~と様
「豪快丼」いいですね。。
「野菜豪快丼1号」と命名しましょう。。。o(*^▽^*)o~♪
今後、2号、3号と作っていきますよぉ~。
大丈夫ですよ。
オイラも、レバーは苦手ですから。。。
豆板醤は、いろいろと使い道がありますね。\(^▽^)/
ふる~と様
「豪快丼」いいですね。。
「野菜豪快丼1号」と命名しましょう。。。o(*^▽^*)o~♪
今後、2号、3号と作っていきますよぉ~。
Posted by ペンペン
at 2009年01月27日 23:33

すごいね~!
とても、よー作りません!(^^ゞ
とても、よー作りません!(^^ゞ
Posted by まっき~
at 2009年01月27日 23:59

まっき~様
奥さんの機嫌のいいときにお願いしてみましょう・・・。
オ( ̄人 ̄)ネ(-人-)ガ(*_ _)人イって。。。
奥さんの機嫌のいいときにお願いしてみましょう・・・。
オ( ̄人 ̄)ネ(-人-)ガ(*_ _)人イって。。。
Posted by ペンペン
at 2009年01月28日 00:43
