2009年02月02日
本日の晩ご飯
本日も、丼物にチャレンジ。
まずは、材料
・チンゲン菜(実家より)
・ねぎ(実家より)
・キャベツ(実家より)
・マダコ(先週夕食時の使用した残り)
を炒め、
塩・コショウ・豆板醤で味付けし、
火が通ったら、水溶きカタクリを入れ、
30秒ほどで完了。
ドンブリにご飯を入れ、上からかけて、出来上がり。。

程よいピリ辛さで、美味しかった。。。
また、「不味そう」って、
コメントが入りませんように・・・・。m(゚- ゚ )カミサマ!
まずは、材料
・チンゲン菜(実家より)
・ねぎ(実家より)
・キャベツ(実家より)
・マダコ(先週夕食時の使用した残り)
を炒め、
塩・コショウ・豆板醤で味付けし、
火が通ったら、水溶きカタクリを入れ、
30秒ほどで完了。
ドンブリにご飯を入れ、上からかけて、出来上がり。。
程よいピリ辛さで、美味しかった。。。
また、「不味そう」って、
コメントが入りませんように・・・・。m(゚- ゚ )カミサマ!
Posted by ペンペン at 20:55│Comments(7)
│食事
この記事へのコメント
明日はうちは八宝菜だそうです♪
ようやくペンペンさんと同じ丼物にありつけそうですヾ(´▽`*)ノ
ようやくペンペンさんと同じ丼物にありつけそうですヾ(´▽`*)ノ
Posted by テルポ
at 2009年02月02日 23:33

チンゲンサイが美味しそうです!!
ゴックン└(´▽`*)┘
ゴックン└(´▽`*)┘
Posted by ふる~と
at 2009年02月02日 23:57

テルポ様
テルポさんちの八宝菜見て、今度挑戦してみますので、
材料は、凝ったものにしないでね。。。
たぶん、真似できないけど・・・。(x_x;)シュン
ふる~と様
チンゲン菜も、今週で終わりです。。
実家の畑のチンゲン菜が”ヒヨドリ”の襲われ、
壊滅状態だそうです。。。。(x_x;)シュン
こういう炒め物には、チンゲン菜が合うんですよね。。。
テルポさんちの八宝菜見て、今度挑戦してみますので、
材料は、凝ったものにしないでね。。。
たぶん、真似できないけど・・・。(x_x;)シュン
ふる~と様
チンゲン菜も、今週で終わりです。。
実家の畑のチンゲン菜が”ヒヨドリ”の襲われ、
壊滅状態だそうです。。。。(x_x;)シュン
こういう炒め物には、チンゲン菜が合うんですよね。。。
Posted by ペンペン
at 2009年02月03日 00:10

いい感じ~食べた~い(^o^;
でもチンゲン菜が残念ですね(>_<)
でもチンゲン菜が残念ですね(>_<)
Posted by セクスィー
at 2009年02月03日 00:22

セクスィー様
ありがとうございます。
チンゲン菜は、あと冷蔵庫に残ってる2個のみです。。
よく味わって食べますよ。。。(^○^)
ありがとうございます。
チンゲン菜は、あと冷蔵庫に残ってる2個のみです。。
よく味わって食べますよ。。。(^○^)
Posted by ペンペン
at 2009年02月03日 00:25

チンゲン菜炒めると美味しいですよね♪
それにしても、
ペンペンさん料理中々やりますね~!
いつも感心してますぅ~(^^ゞ
それにしても、
ペンペンさん料理中々やりますね~!
いつも感心してますぅ~(^^ゞ
Posted by まっき~
at 2009年02月03日 08:48

まっき~様
そうなんですよね。
チンゲン菜を少し大きめに切って、
炒めて食べるときのあの食感がいいですよね。。。\(^▽^)/
あっ、誉めても何にも出ませんよぉ~~。。
誉められるのは、嬉しいです。。o(*^▽^*)o~♪
そうなんですよね。
チンゲン菜を少し大きめに切って、
炒めて食べるときのあの食感がいいですよね。。。\(^▽^)/
あっ、誉めても何にも出ませんよぉ~~。。
誉められるのは、嬉しいです。。o(*^▽^*)o~♪
Posted by ペンペン
at 2009年02月03日 11:16
